Aviso Legal

Política de Privacidad, Protección de Datos y Aviso Legal.

Bienvenido al documento de la Política de Privacidad, Protección de Datos y Aviso Legal de la web Luz Ros.

Lo cierto es que la lectura de este documento no es lo más interesante que puedes leer en esta web, y puede que no llegues a leer hasta el final; pero dado que estoy comprometida (y obligada por Ley) a informarte, y tú mereces saber cómo se tratan tus datos en esta web y todo lo asociado con ella, a continuación te lo detallo:

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

La web https://luzros.es está actualizada a las exigencias de estas leyes y reglamentos relativos a la protección de las personas físicas (RGPD) para ofrecer máximas garantías a todos los usuarios, clientes y suscriptores, dentro y fuera de la Unión Europea.

Soy Luz Ros, con D.N.I. 29172028R, soy la responsable de esta web y estoy en Valencia. Puedes contactar conmigo enviándome un email a letrasdeluz@luzros.es

 

En este apartado quiero explicarte cómo trabajo para tener las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte, con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo relativo al tratamiento de la información personal que me proporcionas a través de los diferentes sistemas utilizados en esta web.

Te garantizo que tu privacidad y tus derechos se respetan cuando utilizas esta web, suscripción o adquieres alguno de los servicios o infoproductos que pueda ofrecer.

He redactado esta política con el objetivo de explicarte el tipo de datos personales que recojo, por qué los recojo y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

Aceptación de esta política de privacidad

En los formularios de suscripción aparecen los avisos legales y al marcar la casilla de verificación, consientes y aceptas expresamente la política de privacidad para completar tu registro.

La utilización de este sitio web implica la aceptación de todas y cada una de las disposiciones legales recogidas en esta página.

¿Cómo me llegan tus datos?

Las ocasiones en las cuales me das tus datos son estas:

  1. Si te suscribes a mi newsletter.
  2. Si me escribes a través del formulario de contacto de mi web.
  3. Si me envías un email.
  4. Si adquieres uno de mis productos o servicios.
  5. Si eres mi cliente, proveedor o colaborador.
  6. Si te descargas o accedes a alguno de mis recursos gratuitos.

En estos casos, tus datos se incorporan a un fichero de lista de correo, de la cual soy responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada y únicamente los usaré para la finalidad que me los has dado.

En especial, si te suscribes a mi newsletter, recibirás todas las novedades de mi web, la información de mis servicios y cualquier contenido de otros profesionales que pueda ser de tu interés. Pero puedes estar tranquilo porque no cederé tus datos a terceros.

Formularios De Registro Y Suscripción

A través de distintos formularios ubicados en la página web, el usuario puede suscribirse con la finalidad expresa de recibir comunicaciones y actualizaciones tales como contenido, información relevante, promociones propias o de terceros, ofertas y también formación relacionada con el crecimiento personal.

El usuario deberá confirmar la suscripción a través de un doble opt-in (validando su dirección de correo electrónico y por ende confirmando que efectivamente quiere tramitar su suscripción) y podrá darse de baja en cualquier momento.

Esta web utiliza el servicio de una empresa que se llama GetResponse para gestionar este tipo de suscripciones, incluyendo los e-mails que recibes de mí.

Informo que no tengo acceso a rectificación, creación o modificación de los correos electrónicos recibidos a través del formulario de suscripción de WordPress.com, pues es totalmente automático en cuanto se publica una entrada en el blog, aunque sí tengo conocimiento de las personas o blogs que se inscriben en la lista de suscripción.

¿Cómo legitimo los datos?

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informo poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que, tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podré atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

¿Qué datos tengo?

Solo tengo datos identificativos. No trato categorías de datos especialmente protegidos.

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

Como interesado que me has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales infringe el Reglamento.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

el Usuario podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (reconocidos en la Ley Orgánica de Protección de Datos) mediante comunicación escrita identificándose claramente y aportando una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad a través de la dirección de correo electrónico letrasdeluz@luzros.es, o bien en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultarse en este apartado de la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

En todo momento, los usuarios que quieran acceder a sus datos, rectificarlos, limitarlos, oponerse o solicitar su portabilidad me pueden mandar un email a letrasdeluz@luzros.es para ejercer sus derechos.

¿A qué proveedores se les comunica tus datos?

Los datos no se comunicarán a ningún tercero, salvo obligación legal.

Como encargada de tratamiento, tengo contratados los siguientes proveedores de servicios, que también están comprometidos en el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento que contraté sus servicios:

  • Plataforma web: WordPress.com
  • Servicios Email Marketing: GetResponse
  • Privacidad de fuentes de rastreo con previsión de utilización en este sitio: Google Analytics

Las herramientas radicadas fuera de la Unión Europea que almacenan tus datos de carácter personal están acogidas al acuerdo de seguridad EU-US Privacy Shield y por lo tanto tienen el compromiso de gestionar esa información de acuerdo al reglamento europeo de protección de datos.

 

Propiedad intelectual.

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web  —incluyendo elementos que la conforman tales como los artículos, algunas imágenes y otro material técnico o audiovisual— son propiedad exclusiva de Luz Ros.

Por respeto a mi trabajo por favor recuerda que está terminantemente prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral o de cualquier otro tipo), sin el consentimiento previo y por escrito de su titular.

El Usuario que se proponga implementar cualquier sistema o mecanismo automatizado para generar enlaces, impresiones o visitas desde su sitio web a cualquier sección de esta página web —más allá de los enlaces manuales habitualmente utilizados por las personas normales para compartir contenido— deberá obtener autorización previa y por escrito del titular de esta página web.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte del titular de esta página web.

Finalidad de esta página y exclusión de responsabilidad.

El objetivo de esta página es ofrecer los libros y temáticas de la autora Luz Ros, compartir información, recursos, herramientas y contenidos relacionados con el crecimiento personal y, a través del formulario de suscripción, poder enviarte novedades y contenidos útiles (gratuitos y de pago), y posible formación (gratuita y de pago).

Tu acceso a esta página web no implica ni supone en modo alguna una relación comercial o contractual conmigo y, como usuario, te comprometes a utilizar el sitio web, sus servicios y sus contenidos de buena fe y sin contravenir la legislación vigente.

Queda terminantemente prohibido el uso de esta página web con fines ilícitos o lesivos, o que pudieran causar perjuicio a otras personas o impedir su normal funcionamiento.

 

Política de enlaces de la web.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El servicio de acceso a la web puede incluir enlaces o links que pueden conducir al usuario a otros sitios y páginas web gestionados por terceros, sobre las que Luz Ros no ejerce ningún tipo de control. En estos casos, Luz  Ros actúa como prestador de servicios de intermediación y no responde ni de los contenidos ni del estado de dichos sitios y páginas web. El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSICE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional.

Política de contenidos:

Como titular de esta página web, no puedo garantizar en modo alguno que la información, consejos, herramientas y recursos compartidos desde esta página te aporten cualquier tipo de beneficio tangible o intangible —inclusive de carácter monetario— por lo que no me hago responsable ni asumo ningún tipo de daños o perjuicios que podrían ocasionarse como consecuencia de la actualidad, corrección, integridad, exactitud o calidad de la información publicada en esta página web, ni del uso o los resultados que obtengan con ella los Usuarios.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general, las relaciones entre el titular de esta página web y el Usuario están sometidas a la legislación y jurisdicción española.

En caso de producirse cualquier divergencia, discrepancia, litigio o diferencia de interpretación sobre el contenido o la aplicación de este aviso legal, las partes se someten expresamente, y con renuncia a su propio fuero, a los Juzgados y Tribunales de Valencia, España.

Contacto

Puedes contactar conmigo a través de la página de Facebook , Instagram,  el formulario de suscripción, la página de contacto de la web Luz Ros o por correo electrónico letrasdeluz@luzros.es.

En caso de que tengas alguna duda acerca de este Aviso Legal, el tratamiento de tus datos o su privacidad, por favor, contacta conmigo a través de la dirección de correo electrónico letrasdeluz@luzros.es